• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 2,267

簡単!炊飯器で海南鶏飯(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料
鶏肉(モモでもムネでも)
2枚
適量
適量
すりおろし生姜
適量
香り米
250cc
鳥ガラスープ
小さじ2
ネギの緑のところ
適量
スライス生姜
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ2
生姜(おろしorきざみ)
適量
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉に☆をもみこんですこし放置
2
フライパンで鶏肉の両面を焼く(焼きすぎないように)
3
炊飯器に香り米と同量の水、ネギの緑のところ、スライス生姜、焼いた鶏肉を入れてスイッチオン!
4
★の材料を混ぜたソースをかけていただきます!
ポイント

適当につくっても、鶏肉ふわふわでおいしーの!!!

みんなの投稿 (1)
アジア料理大好きなので、たまに無性に食べたくなる海南鶏飯。簡単につくって、モリモリたべまーす!
もぐもぐ! (10)