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レシピ
材料・調味料
作り方
1
アジアン鶏飯はCook Doの箱の説明の通りに作ります。
下に紫キャベツを千切りにしてチンしたものを敷いてその上に盛り付けます。
ミニトマト、レモン、パセリを飾ります。
タレはネギ、ニンニク、生姜、ピーナッツを微塵切りにしたものに醤油、砂糖、酢、胡麻油で作りました。
2
TKGは千切りにした緑の、キャベツをチンしたものを下に敷いてバターをのせ、白いご飯をのせる。その上に卵白を泡立ててメレンゲにしたものをのせて卵黄を落とす。
1センチ角に切ったパプリカをオリーブオイルとブラックペッパー、塩で軽く炒めたものと、1センチ角に切ったアボカドを散らします。
だし醤油は味の素あごだし、醤油、砂糖、味醂、酒を合わせたものです。
3
間の仕切りは豆苗と千切りにした人参をフライパンに入れて酒を少し振って蓋をして蒸したものにオリーブオイルと岩塩で味付けしました。
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アジアン鶏飯はCook Doのアジアン鶏飯を使いましたが、米はインディカ米にしました。
インディカ米はGI値が低くヘルシーです。
チンした紫キャベツの千切りを下に敷いてその上に炊き上がったチキンライスを。ヘタを付けたまま半分に切った”パパ氏切り”のミニトマトとレモンを添えてあります。ニンニク、生姜、ネギ、刻んだピーナッツのタレでいただきます。

間を仕切るのは豆苗と人参の千切りをオリーブオイルと岩塩、酒で蒸し焼きにしたものです。

TKGは緑のキャベツの千切りをチンしたものを敷いた上にバター、白ご飯、メレンゲにした卵白をのせてその上に卵黄を落としました。
周りには角切りにしたアボカドと小さく切ってオリーブオイルと塩胡椒で炒めたパプリカを散らしました。あごだしを使った特製の出汁醤油をかけていただきます。

人参と卵、トマトのビタミンA。パプリカとキャベツ、レモンのビタミンC。ピーナッツ、アボカドのビタミンE。
アボカドは他のビタミンの吸収を助ける働きもあります。

ビタミンCは加熱すると失われるとよく言われますが普通に加熱するだけでは殆ど損なわれません。(何時間も煮込めば少し減ります)のでホットプレートでアツアツを食べましょう。

崩しながら焼いて食べると段々とチャーハン的に香ばしくなってきます。
美味しいですよ〜😋

私のインスタ(papashi2106)に焼いてるミニ動画がありますので良かったらご覧下さい。

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パパ氏さんもぐもぐありがとう😊
パパ氏 から あきら
こちらこそリスナップありがとうございます😊
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