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インディカ米はGI値が低くヘルシーです。
チンした紫キャベツの千切りを下に敷いてその上に炊き上がったチキンライスを。ヘタを付けたまま半分に切った”パパ氏切り”のミニトマトとレモンを添えてあります。ニンニク、生姜、ネギ、刻んだピーナッツのタレでいただきます。
間を仕切るのは豆苗と人参の千切りをオリーブオイルと岩塩、酒で蒸し焼きにしたものです。
TKGは緑のキャベツの千切りをチンしたものを敷いた上にバター、白ご飯、メレンゲにした卵白をのせてその上に卵黄を落としました。
周りには角切りにしたアボカドと小さく切ってオリーブオイルと塩胡椒で炒めたパプリカを散らしました。あごだしを使った特製の出汁醤油をかけていただきます。
人参と卵、トマトのビタミンA。パプリカとキャベツ、レモンのビタミンC。ピーナッツ、アボカドのビタミンE。
アボカドは他のビタミンの吸収を助ける働きもあります。
ビタミンCは加熱すると失われるとよく言われますが普通に加熱するだけでは殆ど損なわれません。(何時間も煮込めば少し減ります)のでホットプレートでアツアツを食べましょう。
崩しながら焼いて食べると段々とチャーハン的に香ばしくなってきます。
美味しいですよ〜😋
私のインスタ(papashi2106)に焼いてるミニ動画がありますので良かったらご覧下さい。
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