SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯は、巨大胚芽米はいごころ玄米とリゾット用にストックしている佐渡の新之助をブレンド。
錦糸卵は、ココナッツシュガーとマヨネーズ入り。
鶏ムネ肉は、ソミュールしておき、コリアンダーシードと馬告マーガオ載せて酒蒸し。
アイスジャスミンティー。
お米を噛むとほのかにパンダンリーフ、こぶみかんの葉、レモングラスが香ってくる。
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #ブブール #歴メシ #歴史レシピ #大航海時代 #インドネシア料理 #エスニック料理 #オランダ料理 #シンガポール料理 #タイ料理 #台湾料理 #コンソメスープ #マレーシア料理 #海南鶏飯 #カオマンガイ #パイマックルー #カフェライムリーフ #朝食 #朝ごはん #ランチプレート #中華粥
左様ですか😊
現地では長粒米が一般的かな。
パンダンリーフとパイマックルーをたくさん入れると、それらしくなります。