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昨晩の鶏スープで重めに炊いたインドネシア風お粥。
ご飯は、巨大胚芽米はいごころ玄米とリゾット用にストックしている佐渡の新之助をブレンド。
錦糸卵は、ココナッツシュガーとマヨネーズ入り。
鶏ムネ肉は、ソミュールしておき、コリアンダーシードと馬告マーガオ載せて酒蒸し。
アイスジャスミンティー。
お米を噛むとほのかにパンダンリーフ、こぶみかんの葉、レモングラスが香ってくる。

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美味しそう😍高齢の父が、昔インドネシアで仕事していたことがあるので、作ってあげたら喜びそうです😊
KimaLABO から seiko_funfood
ありがとうございます♪
左様ですか😊
現地では長粒米が一般的かな。
パンダンリーフとパイマックルーをたくさん入れると、それらしくなります。
seiko_funfood から KimaLABO
ありがとうございます😀こぶみかんはタイ料理で使う乾燥のがありますが、パンダンリーフは使ったことなかったです。カルディに売ってるかしら。行ってみよ。
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