• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 2,362

海苔チーズパスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人前
バター
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
昆布茶
小さじ1
味付け海苔(フレークタイプ)
片手ふたつまみぐらい
大葉
2枚
塩こしょう
適量
しめじ
適量
作り方
1
フライパンでしめじをマーガリンと塩こしょうで炒め、茹で上げたパスタ(茹で汁も大さじ3ぐらい)を入れ、とろけるスライスチーズ、パルメザン、昆布茶、海苔、を入れチーズが溶けるまで混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうで調整。皿に盛り、大葉を散らしたら出来上がり。
ポイント

茹で汁を少しずつ足しながらチーズを滑らかに溶かしてください♡
具はキノコを入れましたが、具はなくても美味しいです(*´꒳`*)具を入れない場合はパルメザンチーズの量を減らしてください★

みんなの投稿 (2)
相性バッチリの海苔とチーズに昆布茶のシンプル和風スパゲティです(*´꒳`*)
モニター当選商品の昆布茶を使いました(*´꒳`*)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)