• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 306

にんじん と みかんのマリネ

レシピ
材料・調味料
【マリネ液】
みかん
1 つ
お酢(白ワインビネガー)
大 1
キャラウェイシード
小1/2~1
オリーブオイル
おこのみで
砂糖
おこのみで
【具材】
にんじん
1 本
ナッツ類
パセリ
作り方
0
マリネ液を作る
みかん(薄皮を取る)、調味料をボウルで合わせる
1
にんじんの皮を剥きピーラーで薄くリボン状にする。
塩(分量外)をふりかけ、しんなりしたらペーパータオルで水気を拭き取り、マリネ液へ。
ポイント

にんじんは150g、みかんは80gくらいのを使いました。
みかんの甘さに応じて、砂糖を加えお好みの味にして下さい。今回はナッツ類を加えたので、オリーブオイルは使いませんでした。

みんなの投稿 (1)
キャラウェイシードを入れました
もぐもぐ! (19)