SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはめちゃめちゃ美味しかったです‼️
一緒にいるのはブロッコリー🥦の茎を使った串カツ
。昨日投稿したかぼちゃ🍮かぼちゃのモンブランプリンに実はさせたのですがモンブランクリームがゆるくて今一だったのでここでひっそりと再び登場させときます😅
上は豚バラ塊にレモン塩と胡椒をふってカリカリに焼き食べるトマトソースをかけてみました❗️
一緒に写ってる茄子と鶏肉の甘味噌煮美味しかったので覚え書き
深めのフライパンに一口大 に切った鶏肉を皮目から焼いていく。裏返して乱切りにして水にさらした茄子を水切りして投入。油が回ったら
出汁1カップ
酒大さじ3を入れ
煮たったらアクをとり落し蓋をして弱火で20分。
味噌大さじ3を煮汁で溶きのばして加え甘酒1カップ加え弱火で10分。
鶏もも肉500g
茄子5個使用。
ネーミングからすでにうまそー♡♡
市販ですか??お手製ですか??
からの海老チャーハンに
珍しい??ブロッコリーの串カツも(・∀・)イイ!!
鶏と茄子の甘味噌も(・∀・)イイ!!
あぁぁぁぁぁぁぁ
腹へってキタワァ━━(n'∀')η━━ !!!!
カンパーイ🍺🍺🍺
ブロッコリー🥦の串カツ〜野菜の串カツ大好きです😘
ひっそりと登場したモンブランかぼちゃプリン🎃!
なんとも可愛いスイーツ🍮💞
どのpicも魅力的、お弁当🍱も美味しそう!
トッピングも含めて魅力的ね👍
食べるトマトソース🍅三三三
いろいろ使えて便利そう♡♡
チャーハンにも肉にも
万能な感じ(´˘`*)
みったんさんも
いつもお野菜たっぷりだし
タンパク質もあるし
バッチリな献立✨✨
いつもうまそうー♡♡
ブロッコリーの茎捨てたら勿体ないけど毎回どう調理しようか迷うんだよね?
うちたいていブロッコリーのポタージュにするんだけどまりおちゃん何にしてる?
あ、私コメントにちゃんとブロッコリーの茎って書いてないね💦
書き直そう❗️
思ってたより美味しいチャーハンになりました‼️
実は息子の弁当にチャチャっと🫑だけ足してチャーハンにしてみたんですよ。
それに丸大食品のハンバーグと目玉焼き乗っけて持たせたんですがそれを一口味見したら∀・)ん?旨いやないの😍と思い海老ちゃん入りで再び作りました~😋やっぱ旨
食べるトマトソースパンに乗せて肉に乗せてしましたがチャーハンが一番美味しかったです😋
串カツちゃんと書いてなかったんですがブロッコリーの茎の部分を使った串カツです。
私ブロッコリーの茎毎回どう使うのが一番美味しいかなぁって悩んでまして
あの太い茎ただ茹でて食べるのではあんまり美味しくないなぁといつもポタージュスープにしてるんですがそれ意外にどぉ使えば良いのかと初めて串カツにしてみました❗️
イケル👍
これ茎のみの串カツですが肉巻いたらさらに美味しいハズ。
その上に丸大食品のハンバーグと目玉焼き乗っけといてあげましたが
その時一口味見してみたら旨😋だったので自分に作らなきゃ~とせっせと海老ちゃん買ってきて作りました😂
嬉しいコメントありがとうございます✨
食べるトマトソースあっという間になくなりました。
叔母の畑のトマトがなくなったのでまた来年作ろう🎵
そぉうち、叔母が畑をしてくれるおかげで日々お野菜が豊富に食べれて感謝しなければですね。
茄子の甘味噌煮、レシピ書いてくれてるのありがたい🙆♀️💕
合計30分煮てるのに、茄子の皮の色が しっかり綺麗に残ってるのが驚異的!
🍆👀✨✨✨
私が煮ると いつもすっかり色が飛んじゃいます😓💧 なんでだろ?
昨夜みったんとこで
コメント入れながら
寝落ちしてしまいました💦
スミマセン🙏
炒飯の海老さんがおっきいーっ😍
食べるトマトソース使用の炒飯は
どんなお味なんだろ~🤤
気になる~💕
おはようございます😃
うんうんブロッコリーの茎…
使い道いつも悩む〜🤔
パパさんいる時はそのままか
きんぴらにするけど串カツ💡
うんうんお肉巻いたらなおよさげ👍
食べるトマトソース
色んな料理に使えていい感じ〜✨
チャーハン🦐エビちゃんのってて
テンション上がる〜💕
海老チャーハンが美味しそう過ぎる
(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕
ブロッコリーの茎って、こうやって食べるのも美味しそうですね♬︎♡
ところで、ワクチン💉副反応大丈夫ですか?
みったんさん、若いから心配です(>_<)
辛すぎたら、ロキソニンが効きますよ〜
お大事にしてください🙏💭💗
こんにちは😃
自家製トマト🍅ソースは万能ですね。
色んな物に使えて相性が良くて美味しそうですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ブロッコリーは茎の部分も食べれるから無駄にしたくないですよね。
サラダに細かく切って食べるとかスープに入れたりとかしかしなかったけど
串カツにしたらボリュームがでてお腹も満たされますね😊👍
かぼちゃ🎃のモンブランプリン美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
モンブランクリームかき混ぜて食べたーい🤤💕
これも結構抜けてます。
茄子切ってすぐに塩水に5分さらしてから煮込む前に油で炒めるか揚げるかしてから煮込むと色落ち少し防げるようですが私あんまり気にせずやっちまってます💦
トマトチャーハントマトトマトしてないんですがめちゃうまでした←説明になってない😅
海老ちゃん入ると美味しさパワーアップ
捨てたら勿体ないけど今一あのつぼみ?なのかなお花みたいな部分より美味しくないんだよね…
うち、じゃがいも玉ねぎと一緒にポタージュかあ、ピクルスにもよくする。
初めて串カツやってみましたが串カツイケル👍
あ、私おばさんでーす💦えへ
腕が痛いだけでなんて事なかったです~
OS-1のおかげ
半分以上は頑張って飲んで接種後に残りをチビチビ飲みました❗️
意外と飲みきれないのね…
真夏ならイケそうだけど。
心配してたんですよ😭
ほっとしました︎💕︎💕
くれぐれも無理しないようにしてくださいね☺️🙏💕
炒めてからピリ辛スープにしてみようかといっちゃんのコメント読ませて貰って閃きました❗️
やってみよ~
みったんもワクチンしたのね、私は、発熱と頭痛が半端なく😂
旦那はへっちゃら😅
みったん秋の食卓素晴らしいわ〰私買い弁したよ〰笑
私も万一の為に最善の準備で挑みましたが一回目は大丈夫だった~
2回目ももしもに備えて挑みます❗️
うちの子レンジでチンとかと出来ない…
あ、これ南瓜とかいて秋っぽいけど真夏の出来事です😂