• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 61

ホワイトチョコアーモンドラスク♡

みんなの投稿 (1)
サンドイッチで耳が残ったので、ラスクを作りました~。

8枚切の内、6枚分の耳を使用しました。
ホワイトチョコ50g
牛乳80cc
ハチミツシロップ大さじ2
ローストアーモンド大さじ2

耳を好きな大きさに切り、レンジで500Wで3分、一度カリカリにしときます。チョコをレンジで2分溶けたら混ぜて、牛乳加え1分半、ラスクのシロップ完成。シロップにパンを染み込ませ、オープンで180℃20分カリカリになったら焼きあがり〜。このままでも、甘め少なめですが僕はフライパンでローストアーモンドと再度炒めハチミツシロップかけて絡めていただきました~(≡^∇^≡) #お子様 #パン・ピザ