• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/30
  • 134

ナスと厚揚げのそぼろあんかけ

レシピ
作り方
1
ナスは一口大の乱切り、厚揚げは一口大に切る。
2
鍋に油を入れ、ナスを入れて全体にからめる。火をつけて、ナスに焼き色をつける。
3
2に厚揚げとだし、しょうゆを入れて5分煮る。
4
小鍋に大豆ミートを入れ、3のだしを加えて大豆ミートをほぐす。火にかけて沸騰したら、生姜と片栗粉を加えてとろみをつける。
5
器に3と4を盛り、ネギの小口切りを天盛りする。
みんなの投稿 (1)
モニター当選したので、使ってみました!
#大豆ミート
もぐもぐ! (15)