• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 2,182

牛丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
適当
玉ねぎ
2個
細ネギ
2~3本
4つ
バター
少量
作り方
0
バターを炒めてから、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
(炒めてる間にゆで卵を作る。半熟 、完熟は好みで)
1
別のフライパンで牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎも入れてから全体が混ざるように炒めていく。
2
完成したら好みで色々と盛り合わせていく。
ポイント

トッピングはお好みで♪
肉も牛じゃなくても、お好みで好きなお肉をお使いください。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに夕飯を作りました。
今日の気分が丼が食べたいな~、と思ったので牛肉を使った牛丼です(^^)/
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)