• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/01/17
  • 11,699

干しエイ?

みんなの投稿 (16)
朝から、乾物や塩辛系の市場
中部市場へ行って、タコの干物や
チャンジャなどをGet👍
Yuki Niiya から aynyayny
エイ?こんなエイの姿初めて見たΣ( ̄□ ̄)!
コワイ😅
どやって食うのだ?
aynyayny から Yuki Niiya
私もはじめて👀
グロいな。
aynyayny から やっちゃん
すごいビジュアルで、迷ったけど
UPしました。誰ももぐもぐなんて
しないだろうなと、思いつつ。
店の外に並んでたので、
どうやって食べるのか
聞きに行かずです。
少しコワイかな💕
이것은 어떻게 먹는 건가요?
아는 분 가르쳐주세요.
誰か分かったら教えてくれるかな。
私の友達がスルメを水につけて冷蔵庫で1週間おいておくとイカにもどると言ってました
これも、もしかしたら、、、
きゃーちょっと怖いわぁ
aynyayny から まーぶる
生のイカみたいになるらしいね。
エイリアン戻したら😱怖いわ〜
まーぶる から aynyayny
ねー
怖いよねーでも、ほんとの大きさわかるよね
よゐこの浜口君が
エイをとったどー!
したときは、ヒレと身をべつべつにして食べてた
スゴいコラーゲンやったよ
お肌ぷるんぷるんになるわ
カスベ=エイリアンかわいいΣ(゚∀゚ノ)ノキャーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
aynyayny から 直樹
直樹さんなら、このエイリアン
どーします?
To: ayny
九州はアカエイがよく捕れるので生で肝を食べたり、刺し身にしたり、煮たりしますが、干物はなかなか売ってないですね〜
エイリアンは、炙るか、カスベ煮がうまそ〜〜〜〜〜
http://common.pref.akita.lg.jp/genkimura/village/detail.html?cid=9&vid=2&id=815
aynyayny から 直樹
カスべ煮😳初めて聞きました。
北海道や東北でも、食べている
みたいですね。どんな味なのか
想像つかないなぁ。
Facebookで黄 哉源さんから、
正しい食べ方を教えてもらいました。

『干したエイだからむしたり,
揚げたりしてあんをかけたり
しますよ。韓国の全羅道でよく
食べられる食材料です。
Shizuka Suzu さんがおっしゃった
通りエイヒレ!?みたいにできなくも
ないけれどフカヒレとは違って
ヒレの筋が硬いので間の
身だけを食べる事になると思います.*^^*』
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)