• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 561

豚ロース肉のネギ味噌焼き💕🍻&🍚👌👌👌

レシピ
材料・調味料
長ネギみじん切り
1本
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすり
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
作り方
1
材料ぜんぶ混ぜてネギ味噌だれを作ってください
2
このたれをロース肉に挟むようにしてミルフィーユ状態にして、した味をつけます。
3
私は2時間ほど漬け込みました。フライパンに胡麻油敷いて両面しっかり焼きます!仕上げにいりごまかけて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食に作りました💕

時間のある時に漬け込んでおいて
食べる時に焼くだけ💕

ご飯進みます😖😖😖💦>>>>🐷

お弁当のおかずにも最適(*´ 艸`)

今日は土曜日✨素敵な週末をお過ごしください
🌼✨🌼✨🌼
もぐもぐ! (1)