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手料理
  • 2014/06/16
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お酢で漬ける梅干し( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
1.6kg
60g
穀物酢
120cc
赤紫蘇
適量
適量
作り方
1
梅(黄色く熟したもの)
塩…梅の3.6%
穀物酢…梅の6〜7.5%
赤紫蘇…適量
赤紫蘇用の塩…適量

詳しくはクックパッド
レシピID:1897024を見てね( ´ ▽ ` )ノ💗
ポイント

電卓が必要ですね⁉︎

収穫した梅およそ1.6kgで
計算したレシピを載せました。

材料少なくて
梅の重量に合わせて作れるのも
便利なレシピでした✌️

みんなの投稿 (2)
お酢で漬ける梅干しに
初チャレンジ( ´ ▽ ` )ノ💗

去年
梅シロップを20kg分作ったから
今年は梅シロップは作らない‼︎
と決意していたのに
うっかり梅をGETf^_^;)

減塩を実践している公文家らしく
お酢で漬ける梅干しをチョイス♪

お酢で漬けるのに
普通の梅干しよりも
酸っぱくないんだとか…
仕上がりが楽しみだぁo(^▽^)o
ささちゃん経過報告
頼みまふ(((o(*゚▽゚*)o)))💗
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