電卓が必要ですね⁉︎収穫した梅およそ1.6kgで計算したレシピを載せました。材料少なくて梅の重量に合わせて作れるのも便利なレシピでした✌️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初チャレンジ( ´ ▽ ` )ノ💗
去年
梅シロップを20kg分作ったから
今年は梅シロップは作らない‼︎
と決意していたのに
うっかり梅をGETf^_^;)
減塩を実践している公文家らしく
お酢で漬ける梅干しをチョイス♪
お酢で漬けるのに
普通の梅干しよりも
酸っぱくないんだとか…
仕上がりが楽しみだぁo(^▽^)o
頼みまふ(((o(*゚▽゚*)o)))💗