SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○なめこうどん+軽く絞った大根おろし
○蕪の昆布酢漬け
○茗荷奴
○青海苔入り刺身こんにゃくの酢味噌かけ
○麦茶
[作る]
1)なめこの根切りをし、さっと洗う。
2)醤油、味醂、日本酒を合わせたかえしで、なめこをサッと煮る。
3)濃いめにひいた鰹出汁で延ばす。
4)別に茹でたうどんにかける。おろしを好み量、のせる。
青波模様の丼に盛りつけた方が、よりお店らしくなったかしらん(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪