• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 807

ギャラリアのギャラリア2:wood ovenの力!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ふくふくたる香りと共に、ピッツァ登場です!
◾️REALE 5つのチーズという副題をもつpizza
伝統的な木のオーブン(wood oven)で焼くpizzaというキャッチにつられたのですから、6種類から真剣に選びました。大概、クアドロ・ファルマッジ(4つのチーズ)を注文するのですが、この日のメニューには、さらに上をいくものが! 5種類のチーズの名前とパルマの一言。
ファミリア・リアーレが王室だから、一番素敵なというような意味での名前と類推して、選んだのでした。

ピンクと白の対比が美しい!
ナイフとフォークで、はじから一口サイズに切り分けて食すのです。が、ふわりっとトロリが、同着するような厚みのあるチーズの層と、さくりっと切り分けられるクラスト。ほんのり火ののった、パルマハム。
わっ、美味しい!
これは過去に知らない。おすましして食せるpizzaって、この世にあったのだ!
同行者に分けつつも、人生で初めて、一枚のpizzaを食べきった驚きでした。
pizzaって、こういう顔ももつのか。食って素晴らしい!


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (1)