• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 2,476

✨ウールロールパン✨

レシピ
材料・調味料 (18センチデコ型)
強力粉(スーパーカメリア)
250g
砂糖
35g
ハチミツ
10g
5g
イースト
5g
(30℃ぬるま湯)
25g
30g
牛乳
120g
バター
20g
作り方
1
イーストはぬるま湯25gに浸しておく。
2
材料バター以外全部入れてイーストを入れる。水分を徐々に入れバターを入れる。HB又はフープロ。
3
一次発酵(32℃、30分)
4
5分割、成形
5
二次発酵(38℃、30分)
目安は9分目。
6
照卵
焼成、180℃、25分〜。
(わが家はガスオーブンなので170℃25分です)
みんなの投稿 (9)
#パン #ウールロールパン #ハチミツ #朝ご飯用
ウールロールパンにハマってます💕
レシピはありますか?
オレンジまゆゆ から Mituko
Mitukoさんへ
フォローありがとうございます。レシピ公開しました!よろしくお願いします😊
ありがとうございます😊作ってみまーす
オレンジまゆゆさん
初めまして、おはようございま~す😊

どれも綺麗で美味しそうなパン✨

パン作りはコロナで家にいる時間が長くなったのをきっかけに始めたので1年くらいです。
まだまだ生地が上手く出来なかったり形成がいまいちだったりで勉強するところがいっぱいです。

フォローありがとうございます
これからよろしくお願いしますね🎵
オレンジまゆゆ から tomo
tomoさんへ
素敵なお弁当ばかりだったのでフォローさせてもらいました。こちらこそありがとうございます。
わが家は息子3人、大学生2人中学生1人なので男子弁当は😵大変でした。。
パンは子供が小さいとき一緒に作ったりしてて、子育てが忙しすぎてずーと作ってなかったんですがコロナをきっかけにパン作り復活スナップD復活です。
パン作りはハマりますよ!これからもよろしくお願いします💕
まゆゆさん❤️
こんにちは😃
ウールロールパンとっても美味しそうです!
成型もキレイ〜💕
いつか作りたいと思いながら、なかなか作れないでいます。

まゆゆさんのパンを見たら食べたくなりました❀.(*´◡`*)❀.
オレンジまゆゆ から mari ぱん
mariぱんさんへ
ありがとうございます!ウールロールパン人気ですよね、作ってみたらハマりますよ💕成形もしやすいし、発酵も順調に上がってくれるので思っているより作りやすいです✨
もぐもぐ! (189)
リスナップ (6)