• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 1,537

♯333 Halloweenクッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
卵黄
1個
バニラオイル
少々
薄力粉(特宝傘)
150g
アーモンドプードル
30g
ブラックココアパウダー
大さじ1
かぼちゃパウダー
大さじ2
紫芋パウダー
大さじ2
作り方
1
バターを常温に戻しクリーム状に練ったら粉糖を加え混ぜ、卵黄とバニラオイルも加え混ぜる。

薄力粉とアーモンドプードルを振るい入れてひとまとまりになるまで混ぜたら3等分にし☆をそれぞれ練り込む。

ラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。

好みの厚さ、型で抜いたら180℃に予熱したオーブンで15分焼成。
ポイント

アイシングやチョコペンで顔など書いても可愛い♪

ガナッシュなど挟んでも美味しい♪

みんなの投稿 (1)
型抜きクッキーで簡単にヽ(・∀・)ノプレゼントにも♪
もぐもぐ! (13)