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手料理
  • 2013/08/23
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Parfait des citron vert ライムのパルフェ

レシピ
作り方
1
卵白に1/3量グラニュー糖を加えて泡立て、気泡がある程度細かくなったら残りのグラニュー糖を加えて、固めのメレンゲにします
2
メレンゲを泡立てたホイッパーで、そのままマスカルポーネ、卵黄、白ワイン、ライムゼストを滑らかになるまで混ぜます
3
⑵にライムジュースを加えて馴染ませます
4
⑴に⑶を少し加えて、まず馴染ませ、残りを全て加えて合わせていきます

メレンゲの泡をなるべく潰さないように!
5
⑷をタッパーに移し、冷凍庫で半日冷やして固めます

途中でかき混ぜなくても大丈夫ですが、かき混ぜるとなお良いです❤
6
食べる時に、ミックスペッパーを振りかけ、ダイジェスティブビスケットを添えて頂きます٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ♥♡̷♡̷
ポイント

ミックスペッパーが手に入らない場合は、ホワイトペッパーかグリーンペッパー、又はレッドペッパーがよろしいかと🎵
ブラックだとキツすぎるので、ご注意ください

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生クリームの代わりに、マスカルポーネで簡単に
パルフェ風の軽いアイスになりました

アクセントはミックスペッパー
ピリっとした香りがいい感じ❤
ユカ様、今晩わ!

やっぱりかっこいいっっ😍
うわ!かっくいーヽ(〃v〃)ノ
こんなん天地ひっくり返っても考えつかへんわ~;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;ほぇー!
マスカルポーネ消費したくて〜💦
アイスにしたらもつかしらと思い(人・_・)♡
さちこさんも是非!
Yuka Nakata から 太田 Tommy
Tommy様〜ありがとうございます❤

でも、様付け恥ずかしいっス💦
Yuka Nakata から のっちゃん
のっちゃん、ありがとうございます❤
のっちゃんの写真もいつもステキ✨
Yuka Nakata から くらら
小さなライムが沢山あって、マスカルポーネとどうしようかな、ってトコから作ったー❤
ただ甘いだけじゃ好みじゃないから、アクセント欲しくて胡椒…安易だったけどイケるよ!ww
東南アジアでライムっていうと、表面がボコボコしたkaffir lime(コブミカン)のイメージですが、これはどちらかというと、中南米のkey limeに見た目が似てますね。小さいライムは香りが強くて野性的で好きです。
Yuka Nakata から Funky Chef
正解、流石ですね、これはkey limeです꒰◍''౪`◍꒱۶*.+`
ミーゴレンなどに添えてあるコトが多いです
悪くなる前に使い切りたくて、今回はこんな使い方しましたww
Funky Chef から Yuka Nakata
Key lime pieが大好物で、あの香りがたまらなく好きです。
Yuka Nakata から Funky Chef
パイ美味しいですよね〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
でも作ったことないな、挑戦してみたいな…
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