• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 240

れんこんの甘だれ揚げ❤️

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
レンコン(5mm厚さのスライス)
100g
薄力粉
大3
冷水
大3
タレ
醤油
大3
砂糖
大1.5
みりん
大3
作り方
1
レンコンは、スライスし、水にさらし水気を切り、キッチンペーパーで拭く
小鍋にタレの材料を入れ、とろみが少しつくまで弱火で加熱する
薄力粉と冷水で衣をつくり、レンコンをカリッと170度で揚げ、油を切り、タレにくぐらせて保存容器に入れる
みんなの投稿 (1)
#揚げ物#常備菜#甘だれ
もぐもぐ! (44)