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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
しょうが
1片
じゃがいも(小)
1個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
適量
カレー粉
小さじ1
コンソメスープ
250ml
少々
こしょう
少々
カレールウ(市販)
40g
ご飯
200g
ピザ用チーズ
1カップ
茹で玉子
2個
パセリ(乾燥)
少々
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に浸け、炒める前にざるにあけて水気をきっておく。たまねぎは粗みじんにする。ピーマンはへたと種を除き、細切りにしてさらに横半分に切る。
3
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがたってきたら鶏肉を加えて炒める。鶏肉に焼き色が付いたらじゃがいも、たまねぎ、ピーマンを順に加えて炒め合わせる。
4
カレー粉を加え、炒め合わせてコンソメスープを加える。煮立ったら火を弱めてフタをし、12~15分煮る。カレールウを加えてさらに5分煮込む。
5
耐熱容器にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブンは250℃に予熱しておく。茹で玉子は輪切りにする。
6
4にご飯を混ぜ合わせ、耐熱容器に敷き、ピザ用チーズを全体にかける。茹で玉子をのせ、250℃のオーブンで焼く。
7
チーズが溶け、卵に焦げ色が付いたら取り出してパセリをふりかける。
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