SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブロッコリーの茎が食べられるのは知っていたけど、周りに生えてる棒状の細い茎も食べられるなんて知りませんでしたー!
アスパラのような、セロリのような触感。
ずっと今まで捨ててたー!もったいなかったー!>_<
《作り方》
周りの細い茎はピーラーで外側の硬い皮を全部剥いて塩ゆで。
斜めに切って、細切りにしたウィンナーといっしょにマヨネーズ・塩コショウで炒めるだけ。