• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/17
  • 1,214

餃子の皮で? フォー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
1パック
鳥肉
適量
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5個
ネギ
1本
500cc
鶏ガラスープのもと
大2
レモン汁
小1
塩コショウ
適量
作り方
1
野菜を薄切りにし 鳥肉を小口切りにする。水が沸騰したら、鳥肉と野菜を入れる
2
アクを丁寧に取り、鶏ガラ、レモン汁を入れて弱火で煮る〔塩コショウで味をととのえてね(^_−)−☆〕
3
餃子の皮を五ミリ幅に切り、ネギと共に入れて30秒ほど煮て、完成!
ポイント

餃子の皮を入れたら手早く。トロミがあるのが苦手なら、皮を切ったあと軽く水に浸してください。

みんなの投稿 (1)
餃子の皮でヘルシーです!餃子を作ろうと思ったけど、時間がかかるので…。子供は完食(^-^)/
もぐもぐ! (6)