• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/18
  • 516

簡単クリームパスタ 〔シチュールー使用〕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
150g
シチュウルー
10g
牛乳
50cc
玉ねぎ
1/4個
人参
1/5個
しめじ
適量
ベーコン
20g
小1/2
コショウ
少々
バター
5g
20cc
ピーマン
1個
作り方
1
パスタを規定時間ゆでる
2
野菜は細切り、ベーコン小口切りにして、油を引いたフライパンで炒める。
3
水を入れ、火を止めてから、シチュウルーを入れてよく混ぜる
ルーが溶けたら火をつけて牛乳を入れて一煮立ちしたら火を止める
4
⑶に バター、塩、コショウを入れて味を整えて、パスタを絡めて完成です(^-^)/
ポイント

最後の塩で味を整えてね(^_−)−☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)