• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 2,358

sakurakoさんの阿闍梨餅風、もちもちどら焼き💓とでも命名しときます😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
sakurakoさん夜分のつくフォトごめんなさい(;>_<;)
しかもつくフォトして本当にいいのか分からない出来栄えとなっております…(  ̄▽ ̄)
綺麗に焼けなくて(;>_<;)
下手っぴです。しかも実は父の日にも作らせて頂いてリピなんです。
この緑…うふ♪青汁入りです。
父の日の時はレンチんで作らせて貰ったので焦げずに綺麗に出来ましたが青汁は今回の倍量入れたのでかなり緑緑しかったですが餅餅凄く美味しくて父も喜んでくれたので本日息子と私で2人だけなので分量半分で餡子&きな粉、リコッタチーズ&苺ジャム、きな粉&黒蜜の3種類ともアーモンド入りで作ってみました♪
見映えは悪いし緑緑しいですが(上手に作れなくてごめんなさい。)とっても美味しかったです♪
美味しいレシピありがとうございます(;A´▽`A
母の日に貰ったカーネーション新しいツボミが沢山出来てお花も沢山咲いてくれて今もまだ楽しませてくれて降ります♪♪
一緒に載せさせて頂きました。
みったん、私は何でも焦げ気味が好きだからとっても美味しそうよ♡

カーネーション、長い間綺麗に咲いてるね(^^)
阿闍梨餅美味しいよねー💕
抹茶の緑かと思ったら青汁なのね(*^^*)
健康にも良さそう✨
カーネーションすごいねー!o(^o^)o
そんなに長く咲くんだね✨✨✨
みったん、こんばんは~🎵

最初、お抹茶味かな?って思ったけど、青汁なんだ~!?( ; ゜Д゜)

思い付きもしなかったよ~😅
意外だけど、ヘルシーだよね~❤

しかもリコッタチーズと苺ジャム!美味しいに違いない!😋洋風テイストの阿闍梨餅なんて新しい~🎵

本物の阿闍梨餅を知るだけに、小豆のイメージしかわかなかったけど、色々アレンジできるんだね~😆

あと、生地がもち生地なんで、焦げた部分美味しいはず!👌
私も焼き印で焦がした部分が芳ばしくて美味しいって好評だったよ~❤

素敵なつくフォトありがとうございます~❤
私も新しい味にも挑戦してみたいなー😆💕💕
みったん💕

体に良い青汁使ってお父様に阿闍梨餅作って素敵な父の日を過ごしていたのね〜✨
リコッタチーズ&苺ジャムいりとかきな粉&黒蜜入れとか素敵な美味しそうなアレンジだね💓
母の日に息子君から貰ったカーネーション💐きっと大事に育てているから長く観賞できるのね〜😊
みったん から キラ姫
キラちゃん嬉しいコメントありがとうヽ(*´▽)ノ♪
青汁&焦げ派で来ましたけど
本当に美味しいのぉ(//∇//)
カーネーション、貰ったときに咲いてたのはみんな枯れちゃったけど葉っぱが元気だからベランダに移してお水あげてたら
新しいツボミ出てきて丁度父の日に1つ咲いてそれから次々咲いてくれてるの~(//∇//)
また新しいツボミついてるからもう少し楽しめそうだよ~(;A´▽`A
みったん から めぐチー🌿
めぐぴょんありがとぉ(*≧∀≦*)
父の日に娘からの愛情と青汁たっぷりで作ったら意外にも全然青汁臭さもなくめちゃウマだったので今回も入れちゃった。
カーネーション貰ったとき咲いてたのはみんな枯れちゃったけどまた新しいツボミが出て咲いてくれてるの~(//∇//)
もちもちしてるんだね、やー美味しそーだわー💕父の日、お父様喜んだでしょう?
阿闍梨餅自体聞いたことあっても食べたことなかったわー。食べてみたいわ✨
みったん から sakurako
うちの父お野菜ほとんど食べない人で餡子とかのおやつは好きなのでそこにいつもこっそり…いやダイナミックに青汁忍ばせちゃってます。
うちの父言わなきゃ分からない、きっとよもぎだとか思ってるに違いないです。
ソコまであんぽんたんじゃないかな。
私、本場物は食べたことないんですがこれ本当に凄く美味しいです(*^▽^*)
綺麗に作れない自分が憎い(;>_<;)
父の日のは餡子ときな粉にしたんですが今回餡子使いきりたかったんですが逆に足りなくてあるものでアレンジさせて頂きました。
父が凄く気に入ったようなのでまた作らせて下さいね。
美味しいおやつありがとうございます(;A´▽`A
みったん から くうちゃん
くうちゃんありがとうございます(;A´▽`A
父の日のかなり濃い~緑色してましたがもっち餅に大好きな餡子で父は喜んでくれました。
あとは庶民的に味の民芸でランチご馳走したんですよ。
カーネーションも長く楽しめて嬉しいです(//∇//)
いつもありがとうございます(;A´▽`A
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとうございます(;A´▽`A
私も本場もの食べたことないです~。
sakurakoさんのレシピ綺麗に焼けない自分が憎々しいケドもち餅とっても美味しかったですよ~(;A´▽`A
みったぁ〜ん💕
こにゃにゃちわ(^O^)/✨

初っ端から大変失礼ですが💦
これは何とお読みするのかなぁ…
白玉粉使いでモチモチなんだね😍
それを3種類も作るとは
流石、みったん😁👍

恒例の青汁もお父さん思っての
スイーツ💓喜ばれたでしょ〜

可愛いカーネーションがお家を
明るくするね(^_^)v✨✨✨
みったん から ボンバー
あじゃりもちだよ~。
私は本場ものは食べた事ないんだけど凄く美味しかったの~(;
A´▽`A
いつもありがとう(;A´▽`A
父の日にお野菜苦手なお父様に青汁入りの阿闍梨餅をプレゼントするなんて、みったん優しい💕
喜ばれたでしょ😉
私も阿闍梨餅食べたことない💦
みったん〜♡
青汁入れて、身体に良くて、美味しいデザート最高だね〜🙌
お父さん思いなみったん、優しいな〜💕
3種類もあったら、3個食べちゃいそう〜笑‼️
材料揃ってる笑作ってみようかな笑😁
みったん から まるま
うちの父餡子大好きでお饅頭も大好きだからこれもち餅と父好みで喜んでくれました♪
見に来て下さってありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
みったん から なお
なおさんいつも嬉しい優しいコメントありがとうヽ(*´▽)ノ♪
昨日はねぇ息子と二人だから
食べ過ぎないように
レシピの半分量で作ったらスナップに出てるこの3枚で全部だったから半分子して3種類食べたよ~♪
ん~どれが一番だろう…ソコめっちゃ悩んじゃう。笑
美味しそう〜〜😍😍
えっ?焦げも付いて、とっても美味しそうに見えるよ👍👍

抹茶と思ったら、青汁だったのは
ビックリだけど💦
ヘルシーだね〜😄😄
で、中身も凝ってる
3種類👀👀👀
こういうの、息子くん好きなんだ。私も作れるかな?
⭐️ポチ☝️
みったん から みな
本当?(//∇//)
嬉しいなぁ♪
息子は普通なんだけど
父が餡子の好きで父の日に餡子ときな粉で作ったら(青汁は今回の倍量)美味しかったからこの日は息子と半分子で♪
食べ過ぎ防止は私の為です!笑
うちの子は少し食べ過ぎた方がいい位。
背も低いけど体重も増えないんだよね。
コメントありがとう(;A´▽`A
もぐもぐ! (185)
リスナップ (31)