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手料理
  • 2018/12/31
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骨付き鶏もも肉の照り焼き

レシピ
作り方
1
【材料】
骨付き鶏もも肉 12本
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
料理酒 大さじ2
しょうか ひとかけ
小麦粉 大さじ1
2
【作り方】
①骨付き鶏もも肉はお湯で洗い、水気をクッキングペーパーで拭き取る。しょうがはスライスに切る
②小麦粉をまぶす。サラダ油をしいたフライパンで骨付き鶏もも肉を炒める。
しっかりした焼き目をつけて、出てきた脂をクッキングペーパーで拭き取る【重要!!!】

③調味料としょうがをいれ、落し蓋し15〜20中火で煮る。
途中水分がなくなってきたら、差し水をする。

④最後に水分を飛ばし、照りを出す。
みんなの投稿 (1)
「骨付き鶏もも肉の照り焼き」
骨付きは肉の縮みが少ないので、焼いも煮ても、柔らかく仕上がりので安定感ありですね
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