SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丼物の定番、カツ丼を作って朝っぱらから喰らう🐽
デブ活任務完了デス👍
作り方は
トンカツはバッター液を作り一般的揚げもんの作り方で
割り下は、先日作った蕎麦つゆのカエシをダシで割、醤油砂糖で微調整
甘めが好み
他材料は玉ねぎ.卵.三つ葉の茎.グリーンピース。
煮カツを飯に盛り完成で簡単
自分で作ったカエシの割り下だと市販品のツユより格段にうまいです😋
✴︎
#自炊
#カツ丼
#味噌汁
#蕎麦屋のカツ丼 風
#とんかつ
#朝ごはん#手料理#家庭料理#男の料理
#デブ活