• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 712

じいじがこしらえたお餅を肉巻きアレンジ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
巻ける分だけ
豚肉
約8枚
しょうゆ
大1
砂糖
大1
だし
3g
ねぎ
お好みで
50㎖
作り方
1
餅と豚肉以外、カップに混ぜておく(A)
2
本当に簡単!餅を豚肉で巻く
3
フライパンで両面焼き、混ぜておいたAをかけながらさらに焼く
ポイント

冷凍餅はあらかじめ解凍しておいてください、そうすればAの出汁で肉を焼きながら十分やわらかくなります

みんなの投稿 (1)
86になったじいじが毎年作ってくれるお餅、今年は10キロしてくれて∑(゚Д゚)
おいしくアレンジしてみました!
もぐもぐ! (22)