• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 2,751

鶏胸肉の黒ごまフリッター

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
350g
しょうがすりおろし
小1
しょうゆ
大1
塩胡椒
適量
小1
ごま油
小1
黒ごま
大2
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大2
1個
作り方
1
鶏胸肉は開いて食べやすい大きさに切っておきます。大体20前後ぐらい取れます。☆タレを合わせて漬け込んでおきます。
2
衣を合わせて、①を入れてよく混ぜます。
3
揚げ油を温めて、スプーンですくいながら入れていきます。その方が衣がたくさんついてサクサクに出来上がりますよ!
ポイント

少ない油でも、すぐ火が通るので節約になりますよー!

みんなの投稿 (3)
サクサクジューシーでおつまみにも夕飯のおかずにもばくばくイケちゃいます♡
これ美味しそうだね~~♪鶏好きなんで色々作るんだけど、ゴマ入りフリッターはしたことないかも~(^-^)お弁当にも良さそうだね^^
あさみ から とも
ともさんありがとうございます!ゴマが好きなんで、なんでも入れちゃいます(笑)ヘルシーでいいですよ!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)