• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
シルクスイート
300g
もち粉
100g
はちみつ
80g
バター
80g
スライスチーズ
3枚
mc完熟赤胡椒
小さじ1
1晩漬け込んだカボスのはちみつ漬け
1個分
作り方
1
さつまいもは良く洗い濡らしたキッチンペーパーとラップで巻きレンジで6分チンします。
串を刺してすぅっと通ればOK👍

熱々のうちに皮を剥いて置きます。
(ビニール手袋をして皮を剥くと熱さが和らぐ☝️)
2
①を潰して、もち粉、バター、はちみつを加えて良く混ぜ合わせます。
1口サイズに丸めていきます。
3
半分はスライスチーズとユウキ食品さんのmc完熟赤胡椒を降って☝️

もう半分は1晩漬け込んで置いたカボスのはちみつ漬けを乗せます。
4
トースターで200℃👉6分焼きます。
ポイント

カボスのはちみつ漬けはカボスをスライスして1晩漬け込んむ事によってカボス本来の爽やかさとはちみつの甘さが引き立って栄養価も上がり色々な料理に使えます👍🏻💕´-

みんなの投稿 (10)
aya
シルクスイートを使った芋もちです✨

この上品な甘さの芋にバター、もち粉、はちみつを加えました👍🏻💕´-
1つはチーズと赤胡椒、2つ目は、カボスのはちみつ漬けを乗せてトーストで焼きました🤩🤚🎶

コレも簡単だから直ぐ作れちゃいます👍

私はこのチーズペッパーにめちゃくちゃハマって結構作ったな〜( ᐕ)
だって本当に完熟赤胡椒の香りが最高なんだもんな〜✨


#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #mc完熟赤胡椒 #シルクスイート #さつまいも #いももち #チーズペッパー#カボス #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
美味しそうですね。レモンをのせてるんですか?
aya から るかぱぱ
見に来て下さりありがとうございます🤗🎶

コレ( ˙▿˙ )☝はカボスのはちみつ漬けです✨
甘酸っぱくてとても美味しいので良く作ります👍🏻💕´-
もしクックパッドに料理載せてたら参考にさせて貰いたいです
aya から るかぱぱ
クックパッド😂だいぶご無沙汰です💦

レシピを載せておきますね👍🏻💕´-
ありがとうございます
クックパッドでayaさん見つけられなかった💦
aya から るかぱぱ
遅くなりました💦😂

此方にレシピ載せて置きました👍🏻💕´-

もし宜しければご覧下さいませ✨
ありがとうございます。お手数お掛けしてすいません。今度やってみます┏○ペコッ
aya から るかぱぱ
少しでも興味を持って頂けて有難いです🤗🎶

簡単なのでお試しくださいませ👍🏻💕´-
もぐもぐ! (223)
リスナップ (11)