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手料理
  • 2020/11/24
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シャルトリューズ・ヴェールゼリー掛け草団子

レシピ
材料・調味料 (5個分)
作り方
1
ボールに、もち粉、砂糖を入れ、水を加えながらこねる。
2
濡れぶきんを敷いた蒸し器に①を入れ、25分蒸す。
3
蒸しあがったら、熱いうちに滑らかになるまで、こねる。
4
③に、よもぎパウダーを加え、こねながら混ぜる。
5
水を手につけながら、5等分して丸める。
6
もちを広げて、5等分して丸めたあんを包む。
7
板ゼラチンを冷水(分量外)に10分間つけふやかす。
片手鍋に水を入れ沸騰させ、ふやかした板ゼラチン、Caribを加え、手早くに溶かす。
鍋を火から下ろし、シャルトリューズ・ヴェールを加え手早く混ぜる。
8
⑥に⑦を掛け、完成。
ポイント

よもぎパウダーを入れたら、色は出たが、香りが足りなかったので、緑色透明の薬草系リキュール/シャルトリューズ・ヴェールを加えた。

みんなの投稿 (1)
蓬の香りが少し足りなかったので、薬草ゼリーを掛けました。
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