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手料理
  • 2013/10/10
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梅酒ゆかりゼリー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
梅酒
2/4CUP
1CUP
砂糖
小さじ2
粉ゼラチン
8gぐらい
大さじ4
ゆかり(粉末)
小さじ1/2
作り方
1
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
2
鍋に梅酒を入れ煮立ったら砂糖、水を加え、再び煮立ったら火を止めてゼラチンを入れる。溶けてよく混ざったらゆかりを入れて混ぜる。
3
鍋に入ったゼリー液を氷水を入れたボウルで冷やしながらゴムべらでまぜながら冷やす。
4
とろみがついてきたら器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

ゆかりはゼラチンを混ぜたあとに加えた方が下に沈みにくいです。

みんなの投稿 (3)
non
アルコールをとばしてるのでお子様でも食べれます。
梅とゆかりの風味がさわやか〜🌸
お酒の後のデザートにもオススメ✨
食後デザートにピッタリですネ!
😍😍😍
non から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさん😊そうなんです!
カロリーも控えめで、お口さわやかですよ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
凍らせてシャーベットもオススメです🌸
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