• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 2,542

ジャガイモ&ベーコンのペペロンチーノ🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
4個
ベーコン
好きなだけ
ニンニク
3かけ
鷹の爪
1本
黒胡椒
適宜
適宜
作り方
0
ジャガイモをくし切りにし、
シリコンスチーマーで3分チンする。
1
ベーコンは好きな大きさにカット。
ニンニクは潰してから好きな大きさにカット。
2
オリーブオイルでジャガイモに焼き色が付くまで炒め、ベーコンを加えて炒める。
3
ニンニク、鷹の爪を加えて炒める、塩、黒胡椒であじを整える。
ポイント

ジャガイモは少しかためにチンすると形が崩れません。

みんなの投稿 (1)
パスタじゃなくて、ジャガイモでペペロンチーノの味付けをしました。
おつまみにも🍺いいかも🎵
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)