SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小砂ちゃんアレンジで きな粉玉になり
それが美味しくって止まらなくて
自分でも作りました。
中には
ナツメ、クルミ、アーモンド、胡麻
ブラッドオレンジのコンフィが入ってますが、
今回はブラッドオレンジさんなくても良かった〜
胡麻がプチプチで美味しい〜
絶対また作りまーす
#cooking#sweets#きな粉玉#簡単
私もこれ作りたいと思ってるよー♪
きな粉棒をつくっちゃうささたん凄い✨
美味しそうだね😍
常温で2週間くらい
大丈夫なはずだけど
すぐに無くなるから
常備しておきたくて
繰り返しリピしてるよ〜♪
あれから作り続けて
常備してるよ(爆笑)
開始から片付けまで
10分くらいで済むのと、
2回目からは
目加減で作れる簡単さが
私向き😁👍
絶対つくるー♪
しかし、元はともちゃんだね。
勝手にアレンジしてどんどん進化してるよ。
美味しいきな粉棒を小砂ちゃんに教えてくれてありがと💕
生チョコっぽい仕上がりやね💗
このレシピのはちみつは
ぶきっちょな私が丸めやすい感じにしてるけど、もっとヘルシーにできると思う💗
だから、どんなものか知らなくて、笑
柔らかいのも固まってるのも大好き💕
初めてか💗
ドライフルーツとナッツを
入れずに、
きな粉とはちみつだけで
同じように作ったら
市販のきな粉棒の味になるよ💗
それは本当に和の素朴な味💗
小砂ちゃんのはもはや本当に和ではなく、洋菓子だね。売ってもいいくらいのクオリティだ。
ほっこりするかも💗
きな粉は4種類くらい試してみたけどギャバきな粉に勝てる味はまだないよ😁👍
欲が出てきて
どんどん
いいきな粉でしてみたくなるけど
ギャバに戻る(爆笑)