• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 1,922

豆乳プリン♡

レシピ
材料・調味料
豆乳
200ml
2個
砂糖
好みで大3〜4
作り方
1
ボウルに卵を割り、混ぜます。
そこに砂糖を加えて混ぜます。
綺麗に混ざったら豆乳を加えて混ぜます。
2
茶こしでこしながら、プリン皿に入れます。プリン皿をアルミホイルでひとつずつ蓋をします。
3
お鍋にプリン皿を並べ、プリン皿の1/3まで水を入れる。
中火にかけ、沸騰したら弱火にして12分。火を止めて蓋をして30分放置して蒸らします。
4
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
カラメルを作っても良いですが、黒蜜や蜂蜜で食べるのも美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
豆乳の消費に✡
もぐもぐ! (15)