• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 1,581

L'Ovenのパン2種&万次郎かぼちゃのスープ

レシピ
作り方
0
お届け頂いた中の、カンパーニュスライスとオリーブのプチブールです。

そのまんま&オリーブオイルのみで頂いたカンパーニュめっちゃ好みの味でした、オリーブのプチブールは軽くトースターで温めただけなのにオリーブの香りがとても良かったです、冷凍とは思えないまるで焼きたての様な美味しいパンをありがとうございました!

他もまたUPさせてもらいます♡
1
今が旬の万次郎かぼちゃでスープをつくってみました、万次郎かぼちゃはすぐ柔らかくなるのでちゃちゃっと作れます♪

水、かぼちゃ、玉葱、コンソメ、てんさい糖、バターでカボチャがやわらかくなるまでたいたら、隠し味に各ほーーんの少しのケチャップ、ウスターソース、下ろし大蒜も足し、その具と牛乳をミキサーにかけたら鍋にもどし、ゲランドの塩、生クリームで味を整え器に入れ、生クリーム少しとフレッシュマッシュルームスライスを飾り完成。
みんなの投稿 (1)
(*^^*)お昼に頂きました~♪
美味しかったのでさっそくUP!(笑)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)