• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 1,863

ニラと豚ミンチの春巻き#春巻き#豚ミンチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮
10枚
豚ミンチ
150g
ニラ
1束
しいたけ
3つ
にんじん
1/4
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
しょうが(チューブ)
2cm
作り方
1
にんじん、しいたけを細切りにし、ニラを3cm幅にカットする。
春巻きの皮は常温に戻しておく。
2
フライパンにゴマ油、ミンチをいれ軽く炒め、にんじんとしいたけをいれて炒める。
火が通ったらニラを入れて☆の調味料を入れて軽く炒める
3
10等分して具を包む。
水溶き小麦粉でしっかりとめる。
フライパンにサラダ油を1cmほど入れ揚げる。
ポイント

炒めてから包むのでサッと揚げるだけで出来ます。もやしを入れてもいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)