生春巻きの皮で包む時はぴっちりと包んでください。包んだ後に、ラップでキャンディ状に形つけると、太さが均一になり、両端もしっかりとまります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」第二期に任命されました。
8/5から1年間の任期なのですが
昨日初投稿を終えました。
コメントをくださった皆様、モグリスくださった皆様、ありがとうございます😊
メンバーの方にも少しずつご挨拶しておりますが、皆様優しくお返事くださり、ご縁を頂き感謝しています。
引き続き、節約重視で世界の旅を🌍楽しもうと思います😆👍
昨日、ハッセルバックポテトと一緒に
ソーセージ作りました。
おうちにユウキ食品さんの生春巻きの皮があったのと、牛赤身のひき肉があったので。。(アルモンデ)
今回はいただいた商品
3種類を全て使いました。
❶ MCスパイス
21種類のスパイスとハーブ
調味料をプレンドした風味豊かなシーズニング
→肉の下味に
❷白トリュフ入りオリーブオイル
エクストラバージンのオリーブオイルに希少な白トリュフを漬け込んでいます。
→生春巻きの皮を巻いた後に刷毛でオイルを塗り塗り
❸MCクリスピースパイスペパー
ブラックペパー中心にバジル、ガラムマサラなどのスパイスをプレンドし、フライドオニオンやフライドガーリック、アーモンドなどの具材感を加えた、食感も楽しめるスパイス。
→ソーセージの食感や香り漬けのアクセントに
仕上がったら
粒マスタードたっぷりつけて頂きました。
まぁびっくりですよ〜めちゃ美味しいです!!☜他にも語彙ないん⁉️
本当はね 豚ひき肉の方がノーマルかもしれないんですけど、牛肉の赤身と、スパイスがめちゃくちゃマッチしてるんですよ。トリュフオイルを塗ったおかげで味に深みも出た気がします。
今日は刻んでお弁当にも入れましたが
リピートして作りたい1品になりました✨✨
アウトドアで作るにはちょっと手間なので
おうちでキャンプ🏕️気分ですね⛺️
レシピ置いておきます📝
簡単に作れるけど
春巻きの皮を巻くのと、フライパンで炒める時に皮同士がくっつかないようにするのと、油はねは
次の時に改良できたら、追記しておきます。
これ
豚でもやる💪🐷✨
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
わあ!読んでるだけでヨダレがでてきちゃいました( ◜﹃◝ )
白トリュフのオリーブオイルを塗り塗り(∩˘ω˘∩ )♡
もうその芳醇な香りだけで、🍷行けちゃいますよね!
もう万全に整えて、味わっていただいたいです😍💕💕
ひゃーもう生春巻きに包んでソーセージにしちゃう発想も、ちあきサン💗さすがです👏😊💕
お味はあんな感じかな⁈😁
3つの調味料の合わせ技で、絶対に美味しいに違いない!
ソーセージ私も作ろうと思ってたので、参考にさせて貰いますねー☺️
ユウキ食品さんの調味料は結構使っているんですが。
今回頂いた商品は 他になかなかない気がします。
特にクリスピーのやつ。
最初からこんな美味しいもの試せるの嬉しいですね。
まなまなさんを見習って できるだけ投稿頑張ります。
時間のすき間で SD入れない時とかあるかもですけど。
同じことツアーってだけで心強いです。
甘酒も密かに次の投稿楽しみに待ってます✨
お疲れ様です
ぁあ〜 冷凍庫にあるの牛のひき肉だった〜と、ソーセージ作るって思ってがっかりでしたが
結果めちゃ美味しかったです。強い素材にスパイスが合うんですね。
生春巻きの皮 ミニサイズなんですけど。
包んだ時はぴたっと綺麗なのに、焼き始めてから、変に膨らんで🤣
油ハネとも格闘して
美味しく出来て良かったです。
みずほさんのソーセージも楽しみにしています✨✨
時間があれば
ずーっとこの企画楽しみたい。。
この企画 楽しみですね!!