• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2023/08/08
  • 1,049

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」/おうちでもお外でもワールド調味料でキャンプ飯❷

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛赤身ひき肉
300g
🅰️MCスパイス21
大さじ1
🅰️MCクリスピースパイスペパー
大さじ1
白トリュフ入りオリーブオイル
大さじ1
米油
適量
千切りキャベツ
適量
ローズマリー
お好みで
生春巻きの皮 ユウキ食品さんの
10枚
作り方
1
ボウルに牛赤身ひき肉を入れ、🅰️を入れ、粘り気が出るくらいによく混ぜる。(手がベタつくので、ポリ袋の中で混ぜたり、ポリ袋を手に被せて行う)
2
10等分して、棒状に形を作っておく。(手に油か水をつけてやると肉が手につきにくい)
3
生春巻きの皮が入るバットに水をはり、1枚水に戻し、包む。
(10回繰り返す)
4
刷毛にトリュフオイルをつけて、包んだソーセージ全体に塗る。
5
フライパンに米油(なければサラダ油可)を底から1cm弱入れ、弱めの中火にして、ソーセージを揚げ焼きする。
火が通ったらザル付きのバットに上げて油を切る。
6
皿に、千切りのキャベツなど付け合わせの野菜を盛り付け、ソーセージを盛り付ける。粒マスタードをつけて召し上がってください。
ポイント

生春巻きの皮で包む時はぴっちりと包んでください。
包んだ後に、ラップでキャンディ状に形つけると、太さが均一になり、両端もしっかりとまります。

みんなの投稿 (5)
こんにちは🌞


ユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」第二期に任命されました。
8/5から1年間の任期なのですが
昨日初投稿を終えました。
コメントをくださった皆様、モグリスくださった皆様、ありがとうございます😊

メンバーの方にも少しずつご挨拶しておりますが、皆様優しくお返事くださり、ご縁を頂き感謝しています。
引き続き、節約重視で世界の旅を🌍楽しもうと思います😆👍


昨日、ハッセルバックポテトと一緒に
ソーセージ作りました。
おうちにユウキ食品さんの生春巻きの皮があったのと、牛赤身のひき肉があったので。。(アルモンデ)

今回はいただいた商品
3種類を全て使いました。

❶ MCスパイス
21種類のスパイスとハーブ
調味料をプレンドした風味豊かなシーズニング
→肉の下味に
❷白トリュフ入りオリーブオイル
エクストラバージンのオリーブオイルに希少な白トリュフを漬け込んでいます。
→生春巻きの皮を巻いた後に刷毛でオイルを塗り塗り
❸MCクリスピースパイスペパー
ブラックペパー中心にバジル、ガラムマサラなどのスパイスをプレンドし、フライドオニオンやフライドガーリック、アーモンドなどの具材感を加えた、食感も楽しめるスパイス。
→ソーセージの食感や香り漬けのアクセントに

仕上がったら
粒マスタードたっぷりつけて頂きました。

まぁびっくりですよ〜めちゃ美味しいです!!☜他にも語彙ないん⁉️
本当はね 豚ひき肉の方がノーマルかもしれないんですけど、牛肉の赤身と、スパイスがめちゃくちゃマッチしてるんですよ。トリュフオイルを塗ったおかげで味に深みも出た気がします。

今日は刻んでお弁当にも入れましたが
リピートして作りたい1品になりました✨✨

アウトドアで作るにはちょっと手間なので
おうちでキャンプ🏕️気分ですね⛺️

レシピ置いておきます📝

簡単に作れるけど
春巻きの皮を巻くのと、フライパンで炒める時に皮同士がくっつかないようにするのと、油はねは
次の時に改良できたら、追記しておきます。

これ
豚でもやる💪🐷✨

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
ちあきサン💕💕

わあ!読んでるだけでヨダレがでてきちゃいました( ◜﹃◝ )

白トリュフのオリーブオイルを塗り塗り(∩˘ω˘∩ )♡
もうその芳醇な香りだけで、🍷行けちゃいますよね!
もう万全に整えて、味わっていただいたいです😍💕💕

ひゃーもう生春巻きに包んでソーセージにしちゃう発想も、ちあきサン💗さすがです👏😊💕
わぁー😍なんともベトナムチック🇻🇳な雰囲気漂うソーセージですねー😋

お味はあんな感じかな⁈😁
3つの調味料の合わせ技で、絶対に美味しいに違いない!

ソーセージ私も作ろうと思ってたので、参考にさせて貰いますねー☺️
chiaki3(平川ちあき) から まなまな♡
まなまなさん こんばんは♪
ユウキ食品さんの調味料は結構使っているんですが。
今回頂いた商品は 他になかなかない気がします。
特にクリスピーのやつ。
最初からこんな美味しいもの試せるの嬉しいですね。
まなまなさんを見習って できるだけ投稿頑張ります。
時間のすき間で SD入れない時とかあるかもですけど。
同じことツアーってだけで心強いです。

甘酒も密かに次の投稿楽しみに待ってます✨
chiaki3(平川ちあき) から みずほ
みずほさん
お疲れ様です

ぁあ〜 冷凍庫にあるの牛のひき肉だった〜と、ソーセージ作るって思ってがっかりでしたが 
結果めちゃ美味しかったです。強い素材にスパイスが合うんですね。

生春巻きの皮 ミニサイズなんですけど。
包んだ時はぴたっと綺麗なのに、焼き始めてから、変に膨らんで🤣
油ハネとも格闘して
美味しく出来て良かったです。

みずほさんのソーセージも楽しみにしています✨✨
時間があれば
ずーっとこの企画楽しみたい。。

この企画 楽しみですね!!
もぐもぐ! (127)
リスナップ (28)