• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 8,308

デリ風♪ひじきと水菜のベーコンサラダ!

レシピ
材料・調味料
乾燥ひじき
一握り分くらい
ごま油
大1
麺つゆ
大2
ベーコン
2枚
人参
1/4
しめじ
一株
サラダ水菜
適量
レモン
半個
作り方
1
テフロン加工のフライパンで細切りしたベーコンを焼き取り出します。同じフライパンにごま油を引いて、水で戻したひじきとしめじを強火で水気を飛ばすように炒めていきます。水気がなくなったら、千切りにした人参を食感が残るよう軽く炒め麺つゆをジューっと回しかけ冷まします。
2
01が冷めたら、適当な大きさに切ったサラダ水菜とベーコンと和えて完成!マヨネーズと和えても、胡麻ドレなどお好みの物をかけても!レモン汁をたっぷり絞って食べても美味しいですよ!
みんなの投稿 (1)
1月21日に投稿した、ひじきと水菜のツナサラダのベーコンバージョン作りました♬
たっぷり鉄分取れて女性には最適なサラダです!

マヨネーズ、またはお好きなドレッシングと和えて召し上がれ〜!

ちなみに、私はたっぷりのレモン汁をかけて食べるのが好きです♡ #サラダ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #海藻・こんにゃく
もぐもぐ! (2)