• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 627

フレンチトースト再び!

みんなの投稿 (7)
相方のリクエストによりまたフレンチトーストな朝ごはん(๑´ڡ`๑)♪
またまたおいしそうなフレンチトーストですね(⌯˘̤ ॢᵌ ू˘̤)യෆ̈
よかったら簡単でいいんでレシピ教えてほしいです(>_<)
To: xmainyanx
ありがとうございます(^ ^)♪
レシピはいつもテキトーで目分量なんですが、2人分で卵1〜2コ、牛乳150〜200cc、砂糖大さじ1〜2、バニラオイル少し…の卵液にパンを一晩漬け込んると思います。
1日つけ込むんですねっ(∗❛ั௦❛ั∗)
火加減とかはどんな感じですか⁉
To: xmainyanx
時間がないときは卵液に漬けて即焼いちゃいますが、一晩漬け込むとよーく染み込んで美味しいです(^ ^)
火加減は最初はバターで弱火焼き、最後に少し火を強めてカリッとさせてます☆
ありがとうございます(*´ェ`*)…♥”
フレンチトーストは染み染みがおいしいですよね♪

また挑戦してみます‼
To: xmainyanx
ぜひぜひ一晩漬けで(๑´ڡ`๑)❤
もぐもぐ! (38)