• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 1,856

今夜はおうち焼き肉、柔らか牛タンソテー

みんなの投稿 (4)
平日も男の手料理~!
帰宅してからのおうちご飯。
自粛制限解除になってようやく百貨店も営業再開になったので、今夜は牛タンブロックを買ってソテーしました。
牛タンブロックは「タン先」と「タン元」の部位に分け、ソテーする時は柔らかい「タン元」を使います。ちなみに「タン先」はコリコリした食感は楽しめるものの肉質は硬いので、シチューなどの煮込み料理に使います。
自粛制限解除になってもまだ暫くは自宅で過ごすことが身を守ることになりますから、おうち焼き肉を楽しみましょうね~😄✋
#男の手料理 #美味しいアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
お世話になっている精肉店さんが再開されたと伺ってお伺いしたらレストランに卸す予定のブロックが余っていると聞いたので購入しました。希少な黒毛和牛でしたが、更にタン元を削ぎ取ってタン芯のみを使った拘りの焼き肉でした。さすが、お目が高いですね~ 😄(笑)
なるへそ!
やはり!*.+゚

いいっすね!o,+:。☆.*・+。
美味そうです!(๑•̀ㅂ•́)و✧
コロナ渦の影響で精肉店や八百屋などの卸はかなりご苦労をなさっています。並行して怪しい業者が格安販売していますが、馴染みのお店なら安心して購入できるので楽しく調理出来ますね 🎵
いつもありがとうございま~す 😊✋
もぐもぐ! (168)
リスナップ (3)