SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビスコッティ2種類めは、抹茶&チョコです((´艸`*))
こちらの材料は
混ぜる順に書きますね〜
砂糖 50g
卵 1個
なたね油 大1
☆薄力粉 110g
☆BP 小1/3
☆抹茶パウダー 5g
チョコ 30g
作り方は、
昨日の作り方とほぼ同じです。が、実験なので、
3か所変えてみました。
砂糖、卵、油を混ぜる時に、ハンドミキサーを使いました。
最初に焼く時の生地の厚さをちょびっと厚くしました。
2回め焼く時に1cmぐらいの厚さで切りました。
結果、こちらの方がメレンゲを焼いたあのお菓子のよう。名前がわからないのだけども。
ずぼらな私には、昨日の作り方の方が合っているかな((´艸`*))カリカリ感、ザクザク感も、昨日の方が好きです♡ #カフェメシ #おかし・デザート