• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ガトーショコラを作ります。
チョコレートを湯煎で溶かし、ホットケーキミックス、牛乳を加え、よく混ぜる。
型に流し込み、170度に熱したオーブンで15分程度焼く。
冷まして出来上がり◡̈*
2
グラサージュを作ります。
レシピID:1020068 参照

ガトーショコラに回し掛け、お好きにデコレーションしたら出来上がり(•ө•)♡
ポイント

グラサージュを作る時は温度がポイントです◡̈
冷まし過ぎるとゼラチンが固まりやすくなってしまうので、60度くらいの時にゼラチンを入れるのがコツです♪
板ゼラチンの方がツヤが出るようですが、私は粉ゼラチンで作りましたが十分ツヤツヤに仕上がりました♡( •ॢ◡-ॢ)✧

みんなの投稿 (3)
バレンタイン試作に、ずっと作りたかったグラサージュショコラ◡̈*
チョコレート大好きな、母と妹に(๑'ᴗ'๑)。:.゚ஐ♡
WA~~~!!●~*ちいさな」星がキレイっ!!(^。^)y-.。o○★
*ナコハナ* から *ママちゃん*
コメントありがとうございます⁎ˇ◡ˇ⁎✩⃛

お星様散りばめてみました◡̈*
シンプルなケーキが一気に豪華になりました( ›◡ु‹ )笑
もぐもぐ! (134)
リスナップ (9)