• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 628

静岡おでん〜♡黒はんぺん入ってます‼︎

みんなの投稿 (4)
青のりとかつお節の粉をかけていただきます‼︎静岡に住んでた頃を思い出す!
えいぽんさんこんばんは♡
遅くにごめんなさいね🙏

黒はんぺん食べたことないわ〜
青のりとかつお節の粉をかけて食べるんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
味がしみててとっても美味しそう💖
えいぽんさんこんばんは♡
遅くにごめんなさいね🙏

黒はんぺん食べたことないわ〜
青のりとかつお節の粉をかけて食べるんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
味がしみててとっても美味しそう💖
くうちゃんさんコメントありがとうございます\(^o^)/
静岡の出汁の色は関西と関東の中間色ですね(*^_^*)
黒はんぺんは静岡の郷土食で、鯖、鯵、鰯を骨ごとすり身にしてるそうです。身体に良さげですね。
くうちゃんさんのお料理いつも楽しみにしています。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)