• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 386

ひとりの簡単ランチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚薄切り肉
2枚
ネギみじん切り
大さじ3
ミックスキノコ
ひとつかみ
木綿豆腐
50g
鶏ガラスープの素
小さじ
100ml
水とき片栗粉
適量
ご飯
一人分
塩胡椒
適量
作り方
0
ネギみじん切りを温めたフライパンにごま油と入れる
1
好い香りがしてきたら豚薄切り肉を入れる。
2
焼き目がついたら水、キノコ、鶏ガラスープの素豆腐を適当に崩しながらいれる。温まったら水どき片栗粉をいれる。とろみがついたら出来上がり。ご飯にかけてキノコ豆腐丼出来上がり
ポイント

塩味はお好みで、辛くするなら食べるラー油、ゆず胡椒でも美味しく出来ます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)