• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/03
  • 1,283

ひな祭りクッキー♡

レシピ
作り方
1
バターを温室に戻して白くなるまで混ぜる。さらに卵黄と砂糖を加えて練る。
2
バニラエッセンスを適量加えて、色を付けたい分量を分けておく。今回は抹茶と食紅で色をつけたもの、ココアパウダーで茶色にしたものを作るので、プレーンを含めて全部で4色。
3
薄力粉を加える前に、色付きにしたい生地にそれぞれパウダーを加えておく。
最後にそれぞれ薄力粉を加えて生地は出来上がり。冷蔵庫で生地を休めた方がさらに👍
4
形を作ってオーブンで焼く。170度で30分くらいが目安。
みんなの投稿 (1)
♯ママからひな祭りクッキー届いた
もぐもぐ! (11)