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手料理
  • 2013/02/13
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豆乳プリンの黒蜜かけ♡

レシピ
材料・調味料
豆乳
400ml
生クリーム
100ml
砂糖
60g
粉ゼラチン
7g
60cc
黒蜜
好きなだけ
作り方
1
粉ゼラチンを水に浸して膨潤させておく。
2
お鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて周りがふつふつするまで熱する。火を止め1のゼラチンを加え、鍋ごと氷水に当ててとろりとするまで混ぜながら冷ます。
3
器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。(1時間で確実に出来てます。)
4
冷やし固まった豆乳プリンに黒蜜をかけて頂きます。
ポイント

黒蜜は手作りのでも市販のでもお好みで♡生クリームは、今回カロリー30%カットの100mlパックを使いました♡とろりとしたプリンに黒蜜をたっぷりかけたら幸せです〜♡♡♡

みんなの投稿 (3)
レシピの分量だと、この写真のグラスが5個分出来ます(n´v`n)♡とろりとしたプリンに黒蜜をたっぷりかけたら幸せです〜♡♡♡
フォローありがとうございます♪

とってもおいしそう((* ´艸`))
黒蜜大好きです💕
To: Suzu917

りふぉろーありがとうございます(n´v`n)♡
黒蜜美味しいですよね> <♡
ついたっぷりかけちゃいます〜///

よろしくお願いします^ ^
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