• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/18
  • 229

だし昆布入り肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま
150g
乾燥マロニー
50g
⭐︎醤油
大さじ2 1/2
⭐︎砂糖
大さじ2 1/2
⭐︎出汁
3カップ
だし昆布
作り方
1
①じゃがいもは八つ切り、人参は乱切り、玉ねぎは2センチ幅くらいに切る。だし昆布は細切りにする。
2
②鍋に豚こま肉を入れて、弱火で炒める。炒めて行くと、脂が出るので、その脂で玉ねぎと人参を炒める。
3
③ ②に出汁、砂糖を入れて15分煮る。人参がある程度柔らかくなるので、そこに醤油とじゃがいもを加えて蓋をして15分煮る。
4
④ ③にマロニーとだし昆布を加えて5分煮て出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
昆布と鰹節で出汁をとり、だし昆布も入れた肉じゃがを作りました。出汁たっぷりで、薄味にしました。
もぐもぐ! (25)