• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 508

蒸し新じゃが

レシピ
材料・調味料 (1人分)
新じゃが(大)
1個
塩昆布
ひとつまみ
バター
小さじ2
クリームチーズ
小さじ1
作り方
1
①洗った新じゃがを十字に切り込みを入れて、皮付きのまま丸ごとを、タジン鍋で蒸す。弱火で1時間蒸します。
2
②蒸し上がったら、塩昆布とバターとクリームチーズを乗せて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
大きな新じゃがをタジン鍋で丸ごと蒸しました。塩昆布とバターとクリームチーズを少し乗せて頂きました。
もぐもぐ! (24)