• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 2,326

クランブルチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (パウンド型)
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れラップしてレンジで軽くチンする。
柔らかくなったら砂糖となめらかになるまで混ぜる
マスカルポーネも入れ同じように混ぜる
2
バニラペースト、卵、生クリーム、コーンスターチの順にいれ材料を入れる都度に混ぜてください。

面倒ですが、生地をこしておくとなめらかに仕上がります😉
3
★クランブル生地の作り方★
4
常温のバターじゃなく、冷蔵庫から取り出した硬い状態のバターを使用してください。

しっかり冷えた状態のバターを細かめに切ってボウルにグラニュー糖と一緒に入れる。
カードなどで切るように馴染ませたら、薄力粉とアーモンドプードル加える
5
手袋をつけて手で優しく転がすように馴染ませてください。続けてくとボロボロしてきます。
手につかずボロボロしてたらクランブル生地の完成です
6
パウンド型に生地を流し入れ上からクランブルを敷き詰める。

天板に2cmくらいお湯をいれて
170度に予熱したオーブンで45分焼く

冷蔵庫で1日寝かせると美味しいです♪♪
 
みんなの投稿 (1)
RAO
クランブルを乗せてサクサクのチーズケーキになりました😊
#チーズケーキ#cheesecake#クランブルチーズケーキ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)