• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/07/16
  • 612

ツナマヨパン

レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
250g
小さじ1/2
砂糖
30g
無塩バター
40g
牛乳
13&㎖
溶き卵
1/2個分
ドライイースト
3g
ツナ缶
3缶
マヨネーズ
180g
乾燥バジル
適量
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに、☆とバジル、シュレッドチーズを除いた材料を順に入れてパン生地コースでスイッチON。
2
生地を作っているあいだに☆を混ぜ合わせてツナマヨを作っておく。
ツナの水気はきってから使いましょう。
3
パン生地ができたら、6分割して丸め、ラップをかぶせて15分ベンチタイム。
4
生地をめん棒で楕円に伸ばしてくぼみを作り、ツナをのせる。その上にシュレッドチーズをのせ、バジルをまぶす。
5
オーブンのスチーム発酵機能40℃で30分二次発酵。

発酵機能が無い場合はぬれぶきんとラップをかぶせて温かいところに置いてください。
6
170℃に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ツナマヨとチーズ、てんこ盛りのパンです。おやつにもぴったり🎻
#おうちカフェ#パン作り#ツナマヨパン#ツナ缶#チーズ#手作り#レシピ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)