• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 1,977

ズリ唐弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
6個
塩胡椒
適量
小さじ2
醤油
小さじ2
生姜
小さじ1程度
片栗粉
適量
作り方
1
食べ易いサイズに砂肝をカットする。※今回は半分にして、縦に2箇所切り込みをいれました。
2
ジップロックの袋に塩胡椒をした砂肝をいれ、酒と醤油、すりおろした生姜に漬け込み半日おく。
3
翌朝、漬け込みしておいた中に片栗粉を入れ170度の油で揚げる。
ポイント

お弁当用に作ったのでニンニクは避けましたが、普段のおかずやおつまみにだったらニンニク追加で更に美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
今週最後の弁当は、金曜とはいえ😅かつて無いくらいの質素な感じだわ…しばらくお弁当おやすみだから、次回一発目は気合いれてくぞ‼︎(笑)
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)